Comment créer un compte bancaire séparé?

Création nouveau compte => Création d’un compte comptable, d’un journal, d’un compte chèque à l’encaissement.

/!\ Banque déjà existante => vérifier le numéro du compte, le journal utilisé, afin de pouvoir récupérer les informations pour le nouveau compte (le compte étant rattaché au mandat).

Étape 1 : Rattachement du responsable comptable.

1 : A la question = Il existe des mandats ou type de gestion non rattachés. Voulez-vous accéder à l’écran de rattachement. => Cliquer sur oui
2 : Double cliquer sur " les mandats à rattacher" (ils disparaissent de l’écran au fur et à mesure).

Étape 2 : Création de la banque.

1 : Chemin : CC / Paramètre / Banque / Rattachement Bancaire

undefined

1. Sélectionner "le numéro mandat"

2. Cliquer sur "création (pour avoir accès à l’écran de saisis)"

test002

3. Choisir "le type gestion"

4. Renseigner le nom du journal

test003

5. Saisir "le libellé du journal"

6. Indiquer "le numéro du compte" (ex = 5128.09017)

test006

test004

7. Contrôler le libellé du numéro de compte

8. Mettre en Catégorie 6 => Financier Pointable pour les comptes bancaires

test005

test008

09. Renseigner les informations bancaires (Nom + Adresse)

10. et 11. Code Postal & Ville

11. Le N° IBAN du compte

12. Le N° BIC

13. La domiciliation de la banque

14. Renseigné la page 2

test007

test009

16. Journal de chèque à l’encaissement

17. Compte banque (création comme le compte normal)

18. Lorsqu’il s’agit d’un journal à l’encaissement, il faut rattacher le journal de banque.

test010