Comment traiter les charges?

Après avoir enregistré toutes les dépenses de l’année N-1, avoir contrôlé les analytiques, vous allez pouvoir effectuer le traitement des charges pour vos copropriétaires.

Accès : CO / Appel et Charge / Demande de tirage

Lorsque vous êtes dans l’écran de demande de tirage, il faut sélectionner le menu « charges ». Dans cet écran vous allez retrouver l’ensemble de vos mandats « actifs » pour lesquels vous devez traiter les charges.

1. Sélectionner un ou plusieurs mandats parmi la liste proposée

2. Une fois votre mandat sélectionné le programme vous donne accès à la modification de :

· La date d’édition

· La date d’intégration

· Et la modification de l’impression et réception des documents

3. Vous pouvez sortir une simulation des charges grâce au bouton « simulation édition »

4. Pour valider votre sélection de mandat (s), cliquer sur la disquette.

Pour l’édition définitive de vos charges, il faut lancer le traitement.

Accès : Traitement / Copropriété / Copropriété : Appels, dépenses, AG

Dans cet écran vous allez retrouver le (ou les) mandat(s) sélectionné(s) dans la demande de tirage.

1. Vérifier dans le tableau la présence de tous les mandats sélectionnés

2. Vous pourrez sélectionner un texte cabinet à ajouter sur le (ou les) mandat(s) sélectionnés pour les différents types de traitement.

3. Une fois le contrôle effectué vous devez valider pour lancer la génération définitive.

Une fois le traitement terminé, vous devez effectuer deux actions, la réception du fichier comptable et l’envoi des fichiers de traitement à la GI.

Réception du fichier comptable

Accès : Transfert / Réception de fichier

Double-cliquer sur la ligne Copropriété / Réception pour arriver sur l’écran ci-après ou en passant directement sur le chemin suivant :

Traitement : Copropriété / Copropriété/Réception

1. Positionnez-vous sur la ligne que vous souhaitez intégrer

2. Valider la réception

Envoi du fichier à la GI pour archivage et/ou édition

Accès : Transfert / Envoi de fichier

Pour envoyer les fichiers de traitement à la GI, il faut que vous soyez sur le poste de transfert.

1. Sélectionner tous les fichiers présents dans l’écran

2. Faire l’envoi de fichier grâce à l’icône de la planète.