Comment saisir les charges locatives en comptabilité?

Accès : GM / Charges locatives / Correction des dépenses

A partir de cet écran, vous pouvez corriger toutes les données comptables de la période, à l’exception des montants.

Saisie des dépenses

Dans le cas de lots isolés, il est préférable de saisir les dépenses au mandat, sauf dans le cas où vous gérez plusieurs mandats dans un même immeuble physique (syndic extérieur), auquel cas la saisie se fera à l’immeuble.

Saisie des dépenses mandat

Accès : GM / Charges locatives / Saisie des dépenses Mandat

1. Sélectionner le Mandat.

2. Cliquer sur créer.

Sélectionner la période de charges sur laquelle vous souhaitez saisir les dépenses.

3. Validez.

Dans la partie basse de l’écran, saisir l’ensemble des charges locatives du mandat.

4. Enregistrer votre saisie.

Saisie des dépenses immeuble

Accès : GM / Charges locatives / Saisie des dépenses immeuble

1. Sélectionner l’immeuble.

2. Cliquer sur créer.

Sélectionner la période de charges sur laquelle vous souhaitez saisir les dépenses.

3. Validez.

Dans la partie basse de l’écran, saisir l’ensemble des charges locatives de l’immeuble.

4. Enregistrer votre saisie