Comment rattacher de l'assurance loyer au mandat et au locataire?

Tâche « Assurance loyer » au mandat

Accès : GM / Contrat / Mandat de Gestion / Assurance Loyer

Cette tâche permet de rattacher les différentes assurances loyers impayés et carences locatives au mandat.

Avant : la garantie était à activer au niveau des locataires.

Maintenant : Vous avez la possibilité de l’activer au niveau du mandat, ainsi elle sera proposée lors de la création des baux des locataires (afin d’éviter des oublis). . La création de la tâche sur le locataire peut être validée ou non.

Pour les garanties loyer actives : la tâche est créé automatiquement au niveau des mandats lors de la mise à jour de la version.

Tâche « Assurance loyer » au locataire

Accès : GB / Baux / Baux/PEC

Date d’application

Cette date est initialisée automatiquement avec la date d’effet du bail plus le délai de carence tant qu’il n’est pas lui-même dépassé.

• La Date d’application est modifiable tant que le premier calcul de la garantie loyer n’a pas été fait.
  • La Date d’application n’est pas autorisée dans un quittancement antérieur. Par exemple, si le quittancement de décembre est fait, il n’est pas possible de saisir une date avant le 1er décembre (nb : pour un bail Avance).
  • Si le paramètre « Calcul de la garantie loyer à partir d’une date d’application » n’est pas actif, la zone n’est pas affichée.