Comment paramétrer les attestations locatives?

Plusieurs attestations sont à votre disposition :

· Risques locatifs > attestations multirisques,

· Ramonage,

· Entretien chaudière.

Quel que soit le type d’attestation, le principe est identique. Cette procédure vous présente la gestion des attestations multirisques.

La GI met à votre disposition des modèles Word (modifiables) pour les assurances Multirisques locatives, de la simple demande d’attestation au commandement par l’huissier. Pour les attestations ramonage et entretien chaudière, à vous de créer le paramétrage (modèles et typologie).

Paramétrage de la tâche sur le locataire

Création de la tâche

Accès : GB / Contrat / Baux/PEC / Objet du contrat > Tâches

1. Sélectionner le locataire.

2. Cliquer sur l’« Objet du contrat ».

3. Dans le nouvel écran sélectionner le menu « Tâche ».

4. Rechercher parmi les tâches, « attestations locatives ».

5. Cliquer sur l’icône de création ou double cliquer sur la tâche pour l’activer.

6. Choisir le type d’attestation

7. Choisir le rôle (locataire ou co-locataire), et le locataire

8. Renseigner les informations du contrat

9. Sélectionner les informations de l’assurance.

Modification de la tâche

Accès : GB / Contrat / Baux/PEC / Tâche > Attestation locative

1. Sélectionner le locataire

2. Rentrer dans la tâche « Attestation locative »

3. Liste des attestations créer sur le contrat locataire

4. Sélectionner la ligne puis cliquer sur « paramètre » pour modifier les informations de l’assurance.

Suppression de la tâche

Accès : GB / Contrat / Baux/PEC / Objet du contrat > Tâches

1. Sélectionner le locataire.

2. Cliquer sur l’ « Objet du contrat ».

3. Dans le nouvel écran sélectionner le menu « Tâche ».

4. Rechercher parmi les tâches, « attestations locatives ».

5. Cliquer sur l’icône de création ou double cliquer sur la tâche pour rentrer dans la tâche.

6. Cliquer sur la corbeille pour supprimer la tâche

Génération des courriers

Accès : T/I / Bureautique / Génération de dossier

Sélectionner l’attestation correspondant à la relance souhaitée.

1. Si l’écran est déjà renseigné, cliquer sur la corbeille pour supprimer la demande précédant.

2. Cliquer sur « création » pour créer de nouvelle relance.

3. Sélectionner la période, automatiquement le programme vous positionne sur le mois prochain.

4. Choisir un thème pour la GED des documents

5. Sélectionner les locataires à relancer

6. Liste des locataires ayant la tâche « attestation locatives » d’activé.

Type d’action :

Sur cet écran vous pouvez modifier les actions à mener et retrouver la date d’édition du précédant courrier.

Clic droit pour modifier les actions à mener.

7. Cliquer sur l’icône fusion de courrier pour accéder à l’écran d’édition rapide et

8. Une fois les locataires sélectionnés et le mode d’envoi modifier, cliquer sur fusion pour générer les courriers.

Attention = Si dans la liste un ou plusieurs commandements à l’huissier est renseigné, le système affichera une liste des huissiers pour décider de celui qui devra établir le commandement.

Mise à Jour des attestations

Accès : GB / Baux / Mise à jour des attestations

1. Choisir le type d’attestation

2. Déplacer le locataire arrivé à terme vers les attestations à renouveler

3. Renseigné la compagnie

4. Les dates de renouvellement

5. L’enregistrement des nouvelles attestations cliquer sur la disquette pour enregistrer les informations

Suivi des attestations

Accès : T/I / Bureautique / Tableau de bord

Accès : T/I / Bureautique / Suivi Administratif

Impression de listes

Accès : T/I / Edition / Requête / Etat sous Excel

Liste des locataires possédant la tâche attestations locatives

Accès : T/I / Edition / Requête / Extraction de fichier

Liste des locataires sans attestation