Comment paramétrer l'assurance Propriétaire Non Occupant (PNO)?

Accès : GM / Paramétrages / Assurance Garantie / Propriétaire Non Occupant

« Créer » l'assureur en le récupérant dans les fournisseurs de l'application.

Ensuite renseigner la périodicité de la prime, civile ou décalée et la périodicité du bordereau.

Attention, la comptabilisation se fait en fonction du traitement quittancement mensuellement.

Si vous saisissez sur un mandat la PNO – en 02/2022 (quit 03/2022), la comptabilisation de la prime se fera en compta 03/2022. Lors du lancement du quittancement 03/2022 fin 02/2022, la comptabilisation se fera en Mars ; si la périodicité du bordereau est à « mensuelle », ce traitement

édite un bordereau. Si la périodicité du bordereau est à « trimestrielle », le bordereau ne sera édité que lors du traitement du quittancement 04/2022.

Saisir le ou les montants dans les barêmes « Commerciaux » et « Habitations ».

En fonction de la grille tarifaire de l'assureur, indiquer le ou les montants dans la colonne Forfait TTC.

Généralement la périodicité de la prime est annuelle.

Exemple: