Comment créer des colocataires?

Etape 1

1. Aller sur le bail / Rentrer sur la partie « Tâche »

2. Entrer dans la tâche « colocation »

3. Cliquer sur « Modifier »

4. Faire un clic droit « créer »

Créer nouveau tiers (Colocataire) de cette façon le tiers sera directement créé en type colocataire.

5. Le nouveau locataire apparait à l’écran après création, saisir si nécessaire la quote-part de chaque individu.

6. Mettre « Oui », la gestion multiple des colocataires.

Etape 2

Dans un deuxième temps se rendre dans la tâche allocation logement, afin d’enregistrer le numéro d’affiliation pour chaque locataire.

Lorsque le contractant tiers est un individu ‘Homme’ ou ‘Femme’, il est locataire principale de la colocation.

Pour ajouter les autres locataires et activer la colocation, vous devez compléter les « rôles annexes ». Puis reprendre la création de la colocation a la première étape ci-dessus.