Comment clôturer les comptes ?

L’application MaGI vous permet de travailler que sur deux exercices en cours.

Exemple : Exercice N- 1 (2020) et L’exercice N (2021)

Une fois le traitement des charges effectué depuis le programme, il faut clôturer la période (ex : 2019)

Accès : Traitement / Comptabilité / Comptabilité mandat manuel/Envoi

Lorsque vous rentrez dans l’écran il faut choisir sur quel type de traitement vous souhaitez travailler afin de charger le tableau de bord.

Une fois le choix effectué, validez pour actualiser le tableau de bord de votre demande de traitement de comptabilité.

1. Le numéro du mandat

2. Le nom du Syndic

3. La date de début de l’exercice à traiter

4. La date de fin de l’exercice à traiter

L’exercice de gestion correspond aux charges traitées ou à traiter

5. La Date de tirage > correspond à la date du traitement de vos charges

6. La date de début de l’exercice en cours

7. La date de fin de l’exercice en cours

L’exercice de gestion correspond aux charges en cours

8. Vous allez retrouver les colonnes “Suppl” et “A traiter” qui vont vous permettre de traiter les écritures présentes sur le mois de clôture (par exemple) et la colonne à clôturer qui vous permettra de clôturer la période comptable après édition de vos charges.

9. La dernière colonne vous permettra de rouvrir le mois de clôture pour l’exercice N-2 sans avoir besoin de faire appel à la GI.