Comment affecter de l'assurance propriétaire Non Occupant (PNO)?

Accès : GM/ Contrats/ Mandats de gérance/ recherche du mandant.

Après avoir créé le paramétrage de l'assurance PNO, sélectionner le mandant, double-cliquer dans la partie « Mandat ».

Et ouvrir les « Tâches ».

Sélectionner la tâche Assurance PNO

Si vous avez plusieurs assureurs paramétrés en assurance PNO, l'application vous propose de choisir l'assureur.

Cliquer sur OK.

Affichage de la liste de vos assureurs paramétrés.

Sélectionner l'assureur et valider.

L'écran s'affiche :

Reprenant le n° de lot, la nature, le n° de l'Unité de location et son type (xxx).

ATTENTION, le lot qui s'affiche est le premier lot de l'UL ; si le premier lot dans votre UL est la 'Cave' c'est cet intitulé qui sera indiqué dans la colonne Nature (en profiter pour remettre de l'ordre dans les UL).

Il vous faudra saisir le n° du contrat, les dates de début et de fin du contrat.

Le report s'est effectué sur toutes les UL, et en modification vous pouvez affecter des barèmes différents en fonction de l'UL.

Description :

- Lot : affichage du lot ''principal'' de l'UL.

- Nature du lot : remonte en automatique en fonction du lot principal.

- UL : affichage de l'UL et de son type.

- Garantie : nom l’assurance PNO.

- Barème : affiche le 1er barème par défaut.

- Numéro du contrat : renseigner le numéro de contrat fourni par l’assurance.

- Début : date de début d’application de la PNO, cette date de début doit contrôler la date de prochaine cotisation. La date de prochaine cotisation doit être supérieure ou égale à la date de début de l’assurance.

- Fin : date de fin d’application de la PNO.

- Date prochaine cotisation : renseigner la date de la prochaine cotisation.

- Pour les nouveaux mandats ayant des lots à rattacher à l’assurance PNO, si le bordereau en cours est validé, afficher la prochaine date de cotisation.

- Mt prochaine cotisation : par défaut affiche le montant du barème de l’assurance.

- Pour les nouveaux mandats ayant des lots à rattacher à l’assurance PNO, si le bordereau en cours est validé, afficher la prochaine cotisation. L’utilisateur viendra rectifier la somme afin de renseigner le montant de cotisation exact.

- Date vente : si vente du lot, afficher la date de vente.

Attention, si la date de début est supérieure à 6 mois de la date de cotisation, le montant de la cotisation est automatiquement de la moitié de la cotisation normale.